Пресс-релиз

24 сентября 2021 года, в городе Москва в целях обсуждения основных стратегических задач и приоритетных направлений деятельности Евразийского фонда стабилизации и развития на 2022 – 2026 годы в здании Министерства финансов Российской Федерации состоялась Стратегическая сессия Евразийского фонда стабилизации и развития.

В данном мероприятии приняли участие заместители Министров финансов и члены Экспертного совета от стран-участниц Евразийского фонда стабилизации и развития, в частности, от Республики Таджикистан в онлайн режиме заместитель министра финансов – Маджиди Ю.Х. и заместитель начальника главного управления государственного бюджета (член экспертного совета ЕФСР) – Курбониён С.С.

В рамках мероприятия состоялась презентация проекта среднесрочной Стратегии Евразийского фонда стабилизации и развития на 2022 – 2026 гг., неотъемлемой частью которой являются страновые стратегии Фонда в Республике Армения, Республике Беларусь, Кыргызской Республике и Республике Таджикистан.

В ходе обсуждения участники отметили возрастающую роль Евразийского фонда стабилизации и развития в регионе, а также выразили свое мнение о деятельности Фонда в среднесрочном периоде, его основных стратегических задач и приоритетных направлениях деятельности на 2022 – 2026 годы.